FRITZ!Box 7590

Anschließen und im Internet surfen

Lieferumfang

1 FRITZ!Box 7590

1 Kurzanleitung

1 Servicekarte FRITZ! Notiz

1 Netzteil

1 DSL-Kabel

1 Netzwerkkabel

1 DSL-/Telefonkabel

1 Telefonadapter

1 TAE-Adapter

FRITZ!Box 7590 anschließen - so funktioniert's

Schritt 1: Am Strom anschließen

Schließen Sie die FRITZ!Box am Strom an. Die Leuchtdiode "Power / DSL" beginnt zu blinken.

Schritt 2: An der Telefondose anschließen

Schließen Sie die FRITZ!Box mit dem DSL-Kabel an Ihrer Telefondose an.

Schritt 3: Schnurlostelefone anmelden
  • Starten Sie Ihr Telefon.
  • Wenn Sie ein FRITZ!Fon haben, drücken Sie die "Connect/WPS"-Taste an der FRITZ!Box. Die Leuchtdioden "WLAN", "DECT" und "Connect/WPS" blinken und das FRITZ!Fon wird sofort angemeldet.
  • Telefone anderer Hersteller bringen Sie zunächst in Anmeldebereitschaft und geben die PIN der FRITZ!Box am Telefon ein (voreingestellter Wert "0000") bevor Sie die Anmeldung mit der Taste "Connect/WPS" abschließen.

Die FRITZ!Box unterstützt gleichzeitig bis zu sechs Schnurlostelefone beliebiger Hersteller.

Schritt 4: Telefone per Kabel anschließen

Schließen Sie analoge Telefone an die Buchsen "FON" und "FON 1 und 2" an.

• "FON" an der Seite für Telefone mit TAE-Stecker und auf der Rückseite für Telefone mit RJ11-Stecker
  • "FON 1 und 2" für Telefone mit RJ11-Stecker und per TAE-Adapter auch für Telefone mit TAE-Stecker

Schließen Sie ISDN-Telefone an die Buchse "FON S 0" an

Schritt 5: Computer und Smartphones per Kennwort mit WLAN verbinden

Sie können Ihre Computer und Smartphones mit dem WLAN-Netzwerkschlüssel an der FRITZ!Box anschließen. Unser Beispiel zeigt den Verbindungsaufbau mit einem iPhone. Den WLAN-Netzwerkschlüssel und weitere Angaben zum WLAN finden Sie auf der Unterseite Ihrer FRITZ!Box und auf der Notiz-Karte.

Schritt 6: Tablets und Smartphones per QR-Code mit WLAN verbinden

Für eine schnelle WLAN-Einrichtung mit Tablets oder Smartphones starten Sie die Kamera und richten Sie diese auf den QR-Code der Notiz-Karte. Sie werden dann mit dem WLAN der Box verbunden. Mit unserer App MeinWLAN, die Sie im App-Store oder bei Google Play herunterladen können, können Sie sich ebenfalls bequem mit der FRITZ!Box verbinden und weitere hilfreiche Funktionen nutzen.

Schritt 7: Computer per Netzwerkkabel verbinden

Sie können Computer mit dem Netzwerkkabel an der FRITZ!Box anschließen.

Schritt 8: Internetzugang einrichten

Nachdem Sie die FRITZ!Box am DSL-Anschluss angeschlossen und Ihre Geräte mit der FRITZ!Box verbunden haben, wird Ihre FRITZ!Box automatisch vom NetAachen Anschluss eingerichtet.

• Die Einrichtung kann mehrere Minuten dauern.
  • Es kann vorkommen, dass die LEDs während des Vorgangs erlöschen.
  • Bitte warten Sie ab, bis die LED "Power" längere Zeit grün leuchtet.
  • Die Einrichtung ist dann abgeschlossen und Sie können im Internet surfen.

Wenn die LED "Power" dauerhaft blinkt oder rot leuchtet, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Zur Verbesserung Ihres Produkts und für den sicheren Betrieb an Ihrem Anschluss verwendet AVM Fehlerberichte und bei Bedarf Diagnosedaten. Diese Einstellung kann in der Benutzeroberfläche unter "Internet / Zugangsdaten / AVM-Dienste" geändert werden.

Möglichkeiten im FRITZ!Box-Heimnetz

Die FRITZ!Box ist die Zentrale in Ihrem Heimnetz, das aus den mit der FRITZ!Box verbundenen Geräten besteht. Die angeschlossenen Geräte können von allen Teilnehmern gemeinsam verwendet werden und untereinander Daten austauschen.

Mit einem FRITZ!WLAN Repeater und mit FRITZ!Powerline-Geräten können Sie Ihr Heimnetz über WLAN-Funk und über die Stromleitung erweitern.

Die FRITZ!-Geräte mit WLAN stimmen sich automatisch untereinander ab und bilden zusammen ein Netz, das so genannte Mesh. Ein Mesh sichert stabiles WLAN im ganzen Haus und hat praktischerweise nur einen Namen und ein Passwort. Erfahren Sie mehr unter avm.de/mesh.

Mit Ihrer FRITZ!Box als Mediaserver übertragen Sie gespeicherte Filme, Urlaubsfotos oder Musik komfortabel an Ihren Fernseher, WLAN-Lautsprecher oder Ihr Radio und nutzen Ihr FRITZ!Fon oder Ihr Smartphone als Fernbedienung.

Mit der MyFRITZ!App erreichen Sie die FRITZ!Box bequem von zu Hause und unterwegs. Sie können Ihre Anrufliste und Sprachnachrichten abrufen oder Smart-Home-Geräte der FRITZ!DECT-Serie steuern.