Checkliste für ein
ungestörtes WLAN-Erlebnis

Prüfe jetzt mit unserer Checkliste, ob du dein WLAN optimal eingerichtet hast.

Checkliste

Du hast unsere Tipps zur WLAN-Optimierung gelesen? Dann prüfe jetzt mit unserer Checkliste, ob du alle Voraussetzungen für ein perfektes Surferlebnis über WLAN erfüllst.

Du bist NetAachen Kunde?

Jetzt den Premium-Router FRITZ!Box 7590 die ersten 6 Monate gratis mieten!1

Einfach anrufen unter 0800 – 2222 333.

Häufige Fragen zum WLAN

Wie ändere ich das Kennwort für meine FRITZ!Box?

Öffne einen Browser deiner Wahl und gib in die Adresszeile http://fritz.box ein. Nach der Eingabe öffnet sich die Benutzeroberfläche deiner FRITZ!Box. Klicke anschließend im Menü WLAN auf "Funknetz".

Warum werden meine Internetseiten gar nicht oder nur langsam geladen?

Dass sich deine Seiten nur langsam aufbauen, kann unterschiedliche Gründe haben. Zu den häufigsten Gründen zählen Störungen deiner Internetleitung, Probleme mit deiner WLAN-Verbindung oder technische Probleme deines Gerätes (Smartphone, Tablet, Computer).

Ich habe meinen Router auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und benötige meine Zugangsdaten. Wo finde ich die Daten?

Deine Zugangsdaten findest du auf der Auftragsbestätigung, die du von uns auf dem Postweg erhalten hast. Solltest du deine Zugangsdaten nicht finden können, ruf uns gerne an: 0800 - 2222 333.

Ich habe meine Bedienungsanleitung für die FRITZ!Box verlegt. Kann ich die Anleitung downloaden?

Die Anleitung zur Einrichtung deiner FRITZ!Box findest du hier.

Wie kann ich prüfen, wie schnell meine Internetverbindung ist?

Deine aktuelle Internetgeschwindigkeit kannst du mit unserem Speedtest prüfen.

WLAN
SofortService

Tipps, Tricks & Hilfe-Videos
für den perfekten WLAN-Empfang zu Hause

Zur WLAN-Hilfe