So schließt du deinen WLAN-Router an:
Kompatible WLAN-Router

Folgende WLAN-Router des Herstellers AVM wurden von uns getestet und werden empfohlen:

Für eine Bandbreite bis 100 Mbit/s:

• FRITZ!Box 7430

Für eine Bandbreite mit mehr als 100 Mbit/s:

• FRITZ!Box 7490
  • FRITZ!Box 7590
  • FRITZ!Box 7530
  • FRITZ!Box 7583
Technische Voraussetzungen

Voraussetzung für die Nutzung eines eigenen WLAN-Routers an einem FTTH-Anschluss ist ein Gerät mit folgenden technische Voraussetzungen:

• Daten VLAN 10 mit IP-Vergabe via PPPoE (PAP)
  • Voice VLAN 20 mit IP-Vergabe via DHCP
  • Ethernet ITU-T 802.3 mit 100/1000baseT (RJ-45)
  • Dual-Stack Lite nach RFC-6333
  • DHCPv6 Option for Dual-Stack Lite nach RFC-6334

Dein eigener WLAN-Router erfüllt diese Anforderungen und du möchtest diesen nutzen? Kein Problem: Als NetAachen-Kunde kannst du dieses ganz einfach und bequem in "MeineKundenwelt" erledigen. Melde dich hierzu mit deiner Kundenummer und deinem Kundenkennwort an und über "Produkte" und "Optionen verwalten" hast du die Möglichkeit, einen eigenen Router für deinen Anschluss zu beauftragen.

Tipps zur Kompatibilität​
  • Das von dir verwendete DSL-Modem/Kabelmodem muss für die Bandbreite und die DSL-Technik (ADSL, VDSL, G.Fast, Cable, FTTH) geeignet sein, die an deinem Anschluss geschaltet ist. Weitere Informationen dazu findest du in den Angaben des Herstellers.
  • DSL-Modems/Kabelmodems anderer Provider sind eventuell aufgrund von angepasster Firmware nicht kompatibel und können beispielsweise nicht mit dem DSL/VDSL/G.Fast-Signal synchronisieren, bzw. keine Verbindung in das Kabelnetz aufbauen. Bei FRITZ!Box-Modellen des Herstellers AVM mindestens FRITZ!OS 7 oder neuer.

SIP-Daten für eine manuelle Einrichtung finden Sie unter
BU_Homepage_Login_VCP